3. Dezember um 11:00 Uhr - 13:00 Uhr
KostenlosAnmeldeschluss: 27. November 2025
Für alle Prüfungsteilnehmende, die als Externe oder Azubis an der praktischen IHK-Abschlussprüfung
in dem Ausbildungsberuf: Fachkraft für Gastronomie
nach der (Verordnung über die Berufsausbildung vom 09. März 2022)
an der Abschlussprüfung im Teil 2 im Winter 2025 teilnehmen.
Die Vorbereitung auf die praktische Prüfung findet 3x mittwochs in Präsenz in München statt.
Termine und Inhalte
| Mittwoch, 03.12.2025 | ||
|---|---|---|
| 11.00 - 13:00 Uhr | Veranstaltungsplanung - Restaurant-Bankett | |
| Mittwoch, 10.12.2025 | ||
| 11.00 - 13:00 Uhr | Getränkekunde - Service und Präsentation | |
| Mittwoch, 17.12.2025 | ||
| 11.00 - 13:00 Uhr | Warenkunde / Hygiene in Küche und Service | |
Kursleitung
Thomas Ruthenberg, Diakon und Küchenmeister, begleitet Sie über die gesamte Kursdauer und bereitet Sie auf die praktische Prüfung vor.
Zugangsvoraussetzungen
Veranstaltungsort:
Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt
der Evang.-Luth. Kirche in Bayern
Schwanthalerstraße 91, 80336 München
U-Bahn Haltestelle: Theresienwiese ca. 60 Meter
Parkplätze nicht vorhanden!
Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie im Vorfeld der Veranstaltung nach dem Anmeldeschluss
eine Anmeldbestätigung per E-Mail.
Zugang zum Kurs erhalten nur angemeldete Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Wir bieten Ihnen insgesamt 3 Termine zur Prüfungsvorbereitung an, die aufeinander aufbauen und nicht einzeln besucht werden können.
Änderungen vorbehalten.
Foto: Dorothee Krätzer
Personen
Bitte wählen Sie die gewünschte Anzahl der Plätze aus. Nach der erfolgreichen Anmeldung erhalten Sie ein Ticket als Anmeldebestätigung per E-Mail.
