12. Februar 2020 um 14:30 - 17:30
Ziel
Der kdg bietet hier eine Lerngruppe zur Förderung und Unterstützung von Mitarbeitenden mit Migrationshintergrund in gastgewerblichen Fachbereichen für An- und Ungelernte aus dem Hotel- und Gastgewerbe.
- Fachkraft im Gastgewerbe
- Hotelfachfrau/Hotelfachmann
- Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann
- Köchin/Koch
- Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie
Alle Module sind frei wählbar und belegbar:
Modul 1: Menü- und Speisenkunde
Modul 2: Mathematik
Modul 3: Wirtschafts- und Sozialkunde
Die Termine für Modul 1: in Menü- und Speisenkunde = 3 Termine
immer mittwochs in der Zeit von 14:30 bis 17:30 Uhr
12. Februar 2020 / 19. Februar 2020 / 26. Februar 2020
Kursleitung
Thomas Ruthenberg, Diakon und Küchenmeister, begleitet Sie über die gesamte Kursdauer und bereitet Sie schrittweise auf die schriftliche Prüfung vor.
In den Modulen werden ausgewählte Fragen zu ausbildungsrelevanten Themen bearbeitet und erläutert.
Prüfungsvorbereitung
Inhalte aus Theorie und Praxis werden verknüpft mit Blick auf die Bearbeitung von schriftlichen Aufgaben aus den Bereichen: Technologie, Mathematik sowie Wirtschafts- und Sozialkunde.
Foto: Dorotheé Krätzer