15. Oktober 2018
für Auszubildende als Köchin/Koch oder als Hotelfachfrau/Hotelfachmann
jeweils Montag
Ziel
Der kdg bietet hiermit, neben Berufsschule und betrieblicher Ausbildung, eine ergänzende Maßnahme für Auszubildende.
Individuell und prüfungsnah unterstützt, werden die Auszubildenden auf die schriftliche Abschlussprüfung vorbereitet für die gastronomischen Berufe:
- Köchin/Koch
- Hotelfachfrau/Hotelfachmann
Kursleitung
Diakon und Küchenmeister Thomas Ruthenberg und Diakon René Steigner begleiten sie über die gesamte Kursdauer und bereiten sie auf die Prüfung vor.
Prüfungsvorbereitung
Der Kurs ermöglicht den Auszubildenden, ihr Wissen in Bezug auf die schriftliche Prüfung zu testen und noch vorhandene Wissenslücken zu erkennen.
Mit fachlicher Unterstützung werden sie an ihren Defiziten arbeiten und damit Sicherheit im Hinblick auf die Prüfung gewinnen.
Unterstützende Vorbereitung
Termin 1: 15. Oktober, 9:00 bis 14:00 Uhr
Beispielhaftes Bearbeiten einer schriftlichen Original-IHK-Abschlussprüfung aus dem Vorjahr
Informationen zum Thema Prüfungsangst
Tipps zum Lösen von Multiple-Choice-Aufgaben
Informationen zu gezieltem Lernen und effektiver Prüfungsvorbereitung
Termin 2: 22. Oktober, 14:00 bis 19:00 Uhr
Auswerten und Nachbesprechen dieser schriftlichen IHK-Abschlussprüfung
Da die beiden Termine aufeinander aufbauen, wird bei einer Anmeldung die Teilnahme an beiden Veranstaltungen vorausgesetzt.
Die persönliche Vorbereitung auf die Prüfung wird durch dieses Angebot nicht ersetzt.
Wir bitten die Betriebe, ihre Auszubildenden für die Projekttermine freizustellen und den Teilnehmerbetrag zu übernehmen.
Bei Unterschreitung einer Teilnehmerzahl von sieben Personen behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen.